Dadar Sitrun Khas Solo

Resep Dadar Sitrun Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu peranakan Belanda dan Solo, karena sudah sangat jarang yang jual jadi bikin sendiri saja, rasa bisa disesuaikan dengan selera, untuk campuran telLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1 batang daun bawang iris halus

3 ekor udang bersihkan kotoran dan kulit udang, cincang kasar

1 buah sosis potong dadu kecil

1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Saos Sitrun

500 ml air

200 gram kulit dan kepala udang

1/2 bawang bombai iris halus

2 siung bawang putih cincang halus

3 siung bawang merah iris tipis

4 butir cengkeh

5 sdm saos tomat

2 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Bahan Mustard Jawa

1 butir kuning telur

150 ml air

5 sdm peres tepung terigu

2 siung bawang putih haluskan

Secukupnya cuka masak

Secukupnya gula pasir

1 sdm margarin

Bahan pelengkap

1 batang wortel kupas kulitnya potong korek api kukus

50 gram buncis potong-potong kukus

1/4 batang timun kupas buang bijinya potong korek api

1 buah kentang kupas potong memanjang dan goreng

Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat

Campur telur, sosis, udang cincang, daun bawang dan kaldu bubuk kocok hingga rata

Langkah 1

Campur telur, sosis, udang cincang, daun bawang dan kaldu bubuk kocok hingga rata

Panaskan teflon buat dadar, besar kecil dadar bisa disesuaikan selera

Langkah 2

Panaskan teflon buat dadar, besar kecil dadar bisa disesuaikan selera

Buat kaldu udang, rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih kemudian saring

Langkah 3

Buat kaldu udang, rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih kemudian saring

Tumis bawang putih, bawang bombai dan bawang merah hingga harum tambahkan kaldu udang yang sudah di saring, tambahkan saos tomat, kecap manis, cengkeh, gula, garam, lada bubuk aduk rata koreksi rasa, tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombai dan bawang merah hingga harum tambahkan kaldu udang yang sudah di saring, tambahkan saos tomat, kecap manis, cengkeh, gula, garam, lada bubuk aduk rata koreksi rasa, tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata

Kukus wortel dan buncis, tingkat kematangan bisa disesuaikan selera

Langkah 5

Kukus wortel dan buncis, tingkat kematangan bisa disesuaikan selera

Goreng kentang hingga matang angkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng kentang hingga matang angkat dan tiriskan

Buat mustard Jawa campur semua bahan kecuali margarin masak di api kecil hingga meletup-letup kemudian tambahkan margarin aduk rata kemudian saring.

Langkah 7

Buat mustard Jawa campur semua bahan kecuali margarin masak di api kecil hingga meletup-letup kemudian tambahkan margarin aduk rata kemudian saring.

Penyajian: Tata telur dadar, irisan buncis, wortel, kentang dan timun tambahkan mustard Jawa dan siram dengan kuah sajikan segera

Langkah 8

Penyajian: Tata telur dadar, irisan buncis, wortel, kentang dan timun tambahkan mustard Jawa dan siram dengan kuah sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait