Dadar Telur Crispy

Dadar Telur Crispy

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

"Cemilan simpel dan hemat biaya, cemilan untuk keluarga, dan si kecilku doyan banget sama yang namanya telur, sengaja aku bikin cemilannya tanpa cabe Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 Butir telur ayam (ukuran sedang)

2 Batang daun bawang (iris tipis)

Tepung Panir, (Secukupnya)

5 Sdm Tepung Terigu

Air (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

Sejumput garam

Minyak goreng ( secukupnya)

Bumbu halus

2 Buah bawang merah

1 Siung bawang putih

Pelengkap

Saos pedas

Alat

Teflon ukuran sedang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Memasak

Siapkan bahan yang akan diolah.

Step 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Siapakan wadah, ceplok 3 butir telur, tambahkan daun bawang iris, taburi garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masukan 1 Sdm tepung terigu. Kocok adonan hingga semuanya tercampur.

Step 2

Siapakan wadah, ceplok 3 butir telur, tambahkan daun bawang iris, taburi garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masukan 1 Sdm tepung terigu. Kocok adonan hingga semuanya tercampur.

Siapkan teflon, panaskan minyak tuangkan telur kedalamnya, goyangkan telfon hingga sisi telfon terisih penuh dengan cairan telur, tunggu sampai telurnya benar-benar matang, usahakan untuk 2 kali penggorengan biar tidak terlalu ketebalan.

Step 3

Siapkan teflon, panaskan minyak tuangkan telur kedalamnya, goyangkan telfon hingga sisi telfon terisih penuh dengan cairan telur, tunggu sampai telurnya benar-benar matang, usahakan untuk 2 kali penggorengan biar tidak terlalu ketebalan.

Potong telur menjadi 4 bagian.

Step 4

Potong telur menjadi 4 bagian.

Siapakan wadah, buat adonan untuk kulit crispy, masukan 4 sdm tepung terigu, bumbu halus dan tuang air secukupnya, taburi garam dan kaldu bubuk.

Step 5

Siapakan wadah, buat adonan untuk kulit crispy, masukan 4 sdm tepung terigu, bumbu halus dan tuang air secukupnya, taburi garam dan kaldu bubuk.

Celupakan telur yang sudah digoreng sebelumnya ke dalam adonan tepung.

Step 6

Celupakan telur yang sudah digoreng sebelumnya ke dalam adonan tepung.

Baluru dengan tepung panir, sampai semua sisi tertutup dengan tepung panir.

Step 7

Baluru dengan tepung panir, sampai semua sisi tertutup dengan tepung panir.

Panaskan minyak, Mulailah menggoreng dengan menggunakan api sedang, tunggu sampai warna berubah agak kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Step 8

Panaskan minyak, Mulailah menggoreng dengan menggunakan api sedang, tunggu sampai warna berubah agak kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Betutu Ayam Khas Bali

Betutu Ayam Khas Bali

(5.0)

5 langkah

24

Advertisement