Daging Asem Pedas Manis

Resep Daging Asem Pedas Manis

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Daging berkuah aroma jeruk nipis pedas manis gurih dari tulangan sapi

Bahan Utama

250 gr daging sapi

500 gr tulangan sapi

10 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

5 buah cabai keriting

Lengkuas

Daun salam

Garam

Gula

Kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Daging direbus sampai empuk, lalu potong-potong

Langkah 1

Daging direbus sampai empuk, lalu potong-potong

Tulangan sapi direbus sampai dagingnya empuk

Langkah 2

Tulangan sapi direbus sampai dagingnya empuk

Iris bawang, cabai, dan tomat sampai harum

Langkah 3

Iris bawang, cabai, dan tomat sampai harum

Panaskan wajan lalu tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Panaskan wajan lalu tumis bumbu sampai harum

Tuangkan air rebusan daging yang bening, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kecap, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 5

Tuangkan air rebusan daging yang bening, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kecap, gula, dan kaldu bubuk

Didihkan air kuah sampai matang

Langkah 6

Didihkan air kuah sampai matang

Masukkan daging yang sudah dipotong lalu didihkan lagi

Langkah 7

Masukkan daging yang sudah dipotong lalu didihkan lagi

Masukkan juga tulangan, sisihkan. Koreksi rasa dan matikan api

Langkah 8

Masukkan juga tulangan, sisihkan. Koreksi rasa dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement