Daging Bumbu Bali

Resep Daging Bumbu Bali

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

500 gram daging sapi

500 ml santan sedang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 buah cabai rawit merah

4 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1/2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

20 buah cabai merah keriting

4 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk selama 1 jam dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk selama 1 jam dan potong-potong.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging yang sudah dipotong, tambahkan air dan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dipotong, tambahkan air dan cabai rawit utuh.

Beri garam, gula merah, air asam jawa, kecap manis dan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, gula merah, air asam jawa, kecap manis dan santan. Aduk rata.

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement