Daging Bumbu Bali

Resep Daging Bumbu Bali

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & menambah selera makan

Bahan Utama

200 gram daging, sudah diungkap

2 butir telur, rebus

1 buah tahu, goreng

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

½ sdt garam

1sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

1 keping asam kandis

2 sdt gula merah

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar

15 buh cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur. Goreng tahu. Sisihkan

Langkah 1

Rebus telur. Goreng tahu. Sisihkan

Rebus cabe, bawang merah & bawang putih. Lalu blender hingga halus

Langkah 2

Rebus cabe, bawang merah & bawang putih. Lalu blender hingga halus

Tumis bumbu halus, lengkuas & daun salam hingga matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas & daun salam hingga matang

Masukkan irisan daging, air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, asam kandis & kecap manis. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan irisan daging, air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, asam kandis & kecap manis. Aduk rata

Tambahkan telur & tahu. Masak sampai bumbu meresap & air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan telur & tahu. Masak sampai bumbu meresap & air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait