Daging Bumbu Merah

Resep Daging Bumbu Merah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(3 Rating)

Menu masakan yang lezat dan enak

Bahan Utama

250 gr daging sapi, rebus setengah matang

2 batang serai, geprek

3 sdt gula pasir

2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

600 ml air

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

2 cm jahe

3 cm lengkuas

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan, haluskan dengan blender hingga benar-benar halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan, haluskan dengan blender hingga benar-benar halus.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, lalu tambahkan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, lalu tambahkan serai.

Tuang air, masak hingga mendidih, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga mendidih, aduk rata.

Masukkan daging sapi, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak dengan api besar hingga airnya mulai menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak dengan api besar hingga airnya mulai menyusut dan bumbu meresap.

Cicipi rasanya, lalu siap sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, lalu siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement