Daging Bumbu Merah

Resep Daging Bumbu Merah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Alternatif menu lebaran tanpa santan.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 batang serai

2-3 sdm minyak untuk menumis

Air secukupnya

1 sdt garam

1½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu rasa sapi

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai keriting

¼ sdt lada bubuk

½ sdt lengkuas bubuk

½ sdt jahe bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu iris daging sapi.

Langkah 1

Cuci lalu iris daging sapi.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, gula, garam dan kaldu rasa sapi, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, gula, garam dan kaldu rasa sapi, biarkan mendidih.

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk.

Setelah daging empuk, siap dipindahkan ke dalam piring saji dan taburi bawang goreng.

Langkah 5

Setelah daging empuk, siap dipindahkan ke dalam piring saji dan taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement