detail

Daging Bumbu Merah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Alternatif menu lebaran tanpa santan.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 batang serai

2-3 sdm minyak untuk menumis

Air secukupnya

1 sdt garam

1½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu rasa sapi

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai keriting

¼ sdt lada bubuk

½ sdt lengkuas bubuk

½ sdt jahe bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Cuci lalu iris daging sapi.

Step 0

Cuci lalu iris daging sapi.

Siapkan bumbu halus.

Step 1

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, gula, garam dan kaldu rasa sapi, biarkan mendidih.

Step 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, gula, garam dan kaldu rasa sapi, biarkan mendidih.

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk.

Step 3

Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk.

Setelah daging empuk, siap dipindahkan ke dalam piring saji dan taburi bawang goreng.

Step 4

Setelah daging empuk, siap dipindahkan ke dalam piring saji dan taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Daging Bumbu Merah

Daging Bumbu Merah

(5.0)

5 langkah

131

Yummy Official

Yummy Official

Daging Bumbu Merah

Daging Bumbu Merah

(4.6)

40 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+7

Artikel Terkait

Lihat Semua