Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daging Bumbu Merah

Resep Daging Bumbu Merah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sedap.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

Bumbu Pelengkap

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya opsional

Air secukupnya

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

Advertisement

Cara Memasak

Cuci daging potong-potong kemudian beri air perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci daging potong-potong kemudian beri air perasaan jeruk nipis.

Kemudian rebus daging setelah mendidih buang busa rebusan nya rebus kembali hingga empuk.

Langkah 2

Kemudian rebus daging setelah mendidih buang busa rebusan nya rebus kembali hingga empuk.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh.

Masuk potongan daging tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masuk potongan daging tambahkan air masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu, aduk hinga rata dan masak hingga air menyusut. Lalu, koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu, aduk hinga rata dan masak hingga air menyusut. Lalu, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gudeg Presto

Gudeg Presto

(5.0)

75 mnt

145

Resep Kategori Terkait

Advertisement