Daging Bumbu Merah Pedas Manis

Resep Daging Bumbu Merah Pedas Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sedap banget apa lagi dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

300 gr daging sapi has dalam

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jempol laos

Bumbu halus :

10 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri utuh

1/2 sdt merica hitam

Bumbu tambahan :

30 grm gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml santan kekentalan sedang

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan cara diulek, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serei dan laos. Masak sampai bumbu matang dan wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan cara diulek, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serei dan laos. Masak sampai bumbu matang dan wangi.

Masukan daging sapi, yang sudah dicuci dan dipotong kecil.

Langkah 2

Masukan daging sapi, yang sudah dicuci dan dipotong kecil.

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan air masak sampai daging setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air masak sampai daging setengah matang.

Lalu tambahkan bumbu

Langkah 5

Lalu tambahkan bumbu

Beri santan, masak sampai air berkurang atau menyusut jangan lupa sesekali diaduk supaya santan tidak pecah, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 6

Beri santan, masak sampai air berkurang atau menyusut jangan lupa sesekali diaduk supaya santan tidak pecah, jangan lupa koreksi rasanya.

Kalau air sudah berkurang seperti ini, matikan api

Langkah 7

Kalau air sudah berkurang seperti ini, matikan api

Dan siap disajikan.

Langkah 8

Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement