Daging Bumbu Selat

Resep Daging Bumbu Selat

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Mengadaptasi racikan bumbu khas selat Solo untuk memasak daging. Gunakan daging bagian tenderloin supaya cepat empuk.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, iris²

8 siung bawang merah, iris²

2 cm kayu manis

1/2 sdt pala bubuk

2 buah tomat merah, potong dadu

Secukupnya air

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus Inggris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, pala dan kayu manis hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang merah, pala dan kayu manis hingga wangi

Masukkan irisan tomat, aduk rata

Langkah 2

Masukkan irisan tomat, aduk rata

Tambahkan kecap manis dan kecap inggris ke dalam tumisan. Aduk kembali

Langkah 3

Tambahkan kecap manis dan kecap inggris ke dalam tumisan. Aduk kembali

Masukkan daging, aduk rata dan tunggu hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata dan tunggu hingga daging berubah warna.

Beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dengan api kecil

Langkah 5

Beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dengan api kecil

Seasoning dengan lada, garam dan kaldu bubuk. Jika kuah sudah menyusut dan daging empuk, matikan api

Langkah 6

Seasoning dengan lada, garam dan kaldu bubuk. Jika kuah sudah menyusut dan daging empuk, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait