Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Mengadaptasi racikan bumbu khas selat Solo untuk memasak daging. Gunakan daging bagian tenderloin supaya cepat empuk.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, pala dan kayu manis hingga wangi
Langkah 2
Masukkan irisan tomat, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan kecap manis dan kecap inggris ke dalam tumisan. Aduk kembali
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata dan tunggu hingga daging berubah warna.
Langkah 5
Beri air secukupnya dan masak hingga daging empuk dengan api kecil
Langkah 6
Seasoning dengan lada, garam dan kaldu bubuk. Jika kuah sudah menyusut dan daging empuk, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua