Daging Buncis Tahu Pedas

Resep Daging Buncis Tahu Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Yummy banget nih... Dinikmati dengan nasi hangat mantap betul

Bahan Utama

100 gr daging sapi, potong dadu

10 buah buncis, potong kecil

2 kotak kecil tahu, potong dadu

1 batang serai, memarkan

1 ruas jari lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

½ sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 iris jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging dan buncis.

Langkah 1

Siapkan daging dan buncis.

Goreng tahu putih.

Langkah 2

Goreng tahu putih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

Tuang air, lalu masukkan buncis dan tunggu daging empuk. Bumbui dengan gula, garam, kaldu rasa sapi, dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang air, lalu masukkan buncis dan tunggu daging empuk. Bumbui dengan gula, garam, kaldu rasa sapi, dan kecap manis.

Masukkan tahu, kemudian masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu, kemudian masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement