Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Simple but really tasty
450 gr daging sapi tenderloin, iris tipis kemudian potong panjang
1 buah bawang bombay uk sedang, iris panjang
1 buah wortel sedang, potong panjang
7 buah buncis, potong panjang
3 siung bawang putih cincang halus
1.5 sdm maizena
1 sdt garlic powder
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt saus lada hitam siap pakai
1 sdt air jahe (dari 1/2 ruas jari jahe diparut + air, peras buang ampasnya)
4 sdm saus lada hitam siap pakai
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt lada hitam kasar
1/2 sdt minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Campur daging dengan semua bahan marinasi. Aduk sampai benar-benar merata. Simpan di kulkas semalaman.
Langkah 2
Aduk semua bahan saus sampai larut. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus wortel dan buncis setengah matang tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan wangi. Masukkan daging.
Langkah 5
Setelah berubah warna dan keluar cairan, masukkan bahan saus. Aduk sampai merata. Jika daging masih alot, boleh tambahkan air secukupnya. Saya tidak menambahkan air.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap masukkan sayuran dan bawang bombay, aduk sekitar 60 detik kemudian cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement