Advertisement
Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Manis gurih.. enak banget
800 gr daging sapi tanpa lemak
200 ml santan kekentalan sedang
800 ml air
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
100 ml minyak goreng
2.5 sdm gula merah sisir
Secukupnya garam
1 sdm kaldu sapi bubuk
Secukupnya gula pasir
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jempol lengkuas muda
1/2 ruas jari kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
1/2 sdt asam jawa tanpa biji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging dengan bumbu halus dan kaldu bubuk. Diamkan 20 menit. Pindahkan ke panci presto.
Langkah 2
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan air. Masak selama 20 menit terhitung dari pertama kali mendesis. Matikan api dan biarkan 20 menit tetap keadaan panci tertutup.
Langkah 3
Buka tutup panci dan angkat dagingnya. Suwir-suwir.
Langkah 4
Saring air rebusan daging dan pindahkan ke wajan. Masukkan juga santan dan gula merah. Setelah mendidih masukkan daging suwir. Masak sampai menyusut.
Langkah 5
Setelah cairan habis cek rasa. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Masak terus sampai cairan benar-benar kering. Kecilkan api, tambahkan minyak goreng, masak sampai daging sedikit lebih kering. Matikan api kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement