Daging Goreng

Resep Daging Goreng

Nawang

Nawang

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping nasi panas + sambal bawang...👍

Bahan Utama

300 gr daging

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging, lalu iris.

Langkah 1

Siapkan daging, lalu iris.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan selama 10 menit.

Pindahkan dalam wajan, lalu nyalakan api kecil.

Langkah 5

Pindahkan dalam wajan, lalu nyalakan api kecil.

Tumis sampai daging berubah warna dan sudah tidak ada kandungan air lagi.

Langkah 6

Tumis sampai daging berubah warna dan sudah tidak ada kandungan air lagi.

Tuang minyak goreng sambil terus diaduk agar bumbu tetap meresap sempurna.

Langkah 7

Tuang minyak goreng sambil terus diaduk agar bumbu tetap meresap sempurna.

Bila sudah kecokelatan, lalu matikan kompor.

Langkah 8

Bila sudah kecokelatan, lalu matikan kompor.

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap dihidangkan.

Langkah 9

Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Cheyl_via

Cheyl_via

Daging Goreng

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

setor daging gorengnya enak banget makasih resepnya 🥰

Sumber Resep

Daging Goreng

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement