Daging Goreng Ketumbar Sambal Iris

Resep Daging Goreng Ketumbar Sambal Iris

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

300 gram daging

Minyak untuk goreng

Sambal Iris

8 siung bawang merah

6 buah tomat hijau

7 cabe rawit merah

1/3 sdt garam

4 sdm minyak panas bekas goreng daging

1/3 sdt penyedap

Bahan Marinasi

4 sdm tepung maizena

1 sdm minyak sayur

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm ketumbar

1/3 sdt baking soda

2 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil daging lalu lumuri jeruk nipis. Biarkan 10 menit, lalu bilas.

Langkah 1

Potong-potong kecil daging lalu lumuri jeruk nipis. Biarkan 10 menit, lalu bilas.

Lalu lumuri baking soda, garam, penyedap, dan ketumbar.

Langkah 2

Lalu lumuri baking soda, garam, penyedap, dan ketumbar.

Tambahkan air, tepung maizena, dan minyak. Aduk rata. Marinasi 15 menit

Langkah 3

Tambahkan air, tepung maizena, dan minyak. Aduk rata. Marinasi 15 menit

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan.

Membuat sambal: Sambil menggoreng daging, iris semua bahan sambal.

Langkah 5

Membuat sambal: Sambil menggoreng daging, iris semua bahan sambal.

Masukkan ke dalam mangkuk. Beri garam dan penyedap. Remas-remas dan aduk rata. Lalu ambil minyak bekas goreng daging, siram ke dalam sambal. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam mangkuk. Beri garam dan penyedap. Remas-remas dan aduk rata. Lalu ambil minyak bekas goreng daging, siram ke dalam sambal. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement