Daging Iga Kuah Santan Pedas

Resep Daging Iga Kuah Santan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

biasanya kikil dimasak begini sekarang nyibain yang lain memakai daging iga , iga saya rebus terlebih dahulu lalu iris kecil dagingnya dan kuah kaldu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr iga sapi

1 sachet santan kara 65 ml

600 ml kaldu iga

2 cm lengkuas

1 ruas kunyit halus

1 lembar daun salam

secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa

secukupnya minyak goreng

Bumbu iris:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe

1 buah tomat besar

Pelengkap :

Bawang goreng

kerupuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

rebus iga sapi hingga matang lalu iris kecil kecil .

Langkah 1

rebus iga sapi hingga matang lalu iris kecil kecil .

siapkan bunbu iris.

Langkah 2

siapkan bunbu iris.

panaskan minyak masukkan bawang putih, bawang merah iris dan kunyit halus lalu beri garam, gula pasir , merica bubuk, lengkuas dan daun salam tunggu hingga harum.

Langkah 3

panaskan minyak masukkan bawang putih, bawang merah iris dan kunyit halus lalu beri garam, gula pasir , merica bubuk, lengkuas dan daun salam tunggu hingga harum.

masukkan iga sapi yang telah di iris kecil kecil aduk rata.

Langkah 4

masukkan iga sapi yang telah di iris kecil kecil aduk rata.

masukkan kaldu iga tunggu hingga mendididh.

Langkah 5

masukkan kaldu iga tunggu hingga mendididh.

masukkan santan beri penyedap rasa.

Langkah 6

masukkan santan beri penyedap rasa.

masukkan tomat iris dan cabe iris.

Langkah 7

masukkan tomat iris dan cabe iris.

siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Langkah 8

siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement