Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
biasanya kikil dimasak begini sekarang nyibain yang lain memakai daging iga , iga saya rebus terlebih dahulu lalu iris kecil dagingnya dan kuah kaldu
150 gr iga sapi
Bumbu iris:
15 buah cabe
Pelengkap :
kerupuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
rebus iga sapi hingga matang lalu iris kecil kecil .
Langkah 2
siapkan bunbu iris.
Langkah 3
panaskan minyak masukkan bawang putih, bawang merah iris dan kunyit halus lalu beri garam, gula pasir , merica bubuk, lengkuas dan daun salam tunggu hingga harum.
Langkah 4
masukkan iga sapi yang telah di iris kecil kecil aduk rata.
Langkah 5
masukkan kaldu iga tunggu hingga mendididh.
Langkah 6
masukkan santan beri penyedap rasa.
Langkah 7
masukkan tomat iris dan cabe iris.
Langkah 8
siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement