Daging Tumis Jamur Tahu Kecap

Resep Daging Tumis Jamur Tahu Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lauk kaya protein bekal anak sekolah hari ini

Bahan Utama

150 gram daging

1 kotak tahu sutera putih

5 lembar jamur tiram

1/2 buah bawang bombay

100 ml air

Secukupnya garam

2 sdm kecap manis

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm saos tiram

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bombay sampai layu dan harum

Langkah 1

Tumis bombay sampai layu dan harum

Lalu masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna

Langkah 2

Lalu masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna

Kemudian masukkan jamur tiram. Aduk sampai jamur layu

Langkah 3

Kemudian masukkan jamur tiram. Aduk sampai jamur layu

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Masukkan garam, kecap dan kaldu jamur. Aduk.

Langkah 5

Masukkan garam, kecap dan kaldu jamur. Aduk.

Masukkan tahu. Aduk kembali. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu. Aduk kembali. Koreksi rasa.

Masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement