Daging Kari Ala Jepang

Resep Daging Kari Ala Jepang

nareswari

nareswari

4.0

(3 Rating)

Pakai bumbu kari jepang enak sekali

Bahan Utama

250 gr daging sapi yang sudah direbus empuk

2 buah kentang, potong dadu

2 buah wortel, potong-potong

2 sdm bumbu kari jepang, larutkan dengan sedikit air

500 ml air kaldu

1/2 sdm garam

1/4 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum

Masukan bawang bombay, lalu tambahkan bumbu kari, masak hingga harum

Langkah 3

Masukan bawang bombay, lalu tambahkan bumbu kari, masak hingga harum

Beri sedikit air lalu masukan kentang

Langkah 4

Beri sedikit air lalu masukan kentang

Masukan daging dan kaldu, koreksi rasa. Masak hingga kentang setengah matang

Langkah 5

Masukan daging dan kaldu, koreksi rasa. Masak hingga kentang setengah matang

Masukan wortel, aduk dan masak hingga matang

Langkah 6

Masukan wortel, aduk dan masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement