Daging Kecap

Resep Daging Kecap

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Lezat.

Bahan Utama

500 gram daging

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

6 buah cabai rawit kecil

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 buah bawang merah

6 buah bawang putih

3 buah kemiri

6 buah cabai rawit kecil

4 buah cabai merah besar

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

Kecap manis secukupnya

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih daging sapinya lalu rebus sebentar.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih daging sapinya lalu rebus sebentar.

Kemudian potong potong sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian potong potong sesuai selera.

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan cabai rawit, masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan cabai rawit, masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan irisan daging sapi lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan daging sapi lalu aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk sampai rata dan masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk sampai rata dan masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait