Daging Kentang Bumbu Kuning

Resep Daging Kentang Bumbu Kuning

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lezatos... Jika pedas lebih nampol lagi.. Silahkan dicoba..

Bahan Utama

200 gram daging, rebus empuk

1 buah kentang

10 lembar jamur tiram

200 ml air rebusan daging

Secukupnya penyedap

Secukupnya garam

Minyak untuk tumis

Bumbu Ulek

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Daging direbus empuk. Kentang dipotong dadu. Jamur tiram direbus, lalu suwir.

Langkah 1

Daging direbus empuk. Kentang dipotong dadu. Jamur tiram direbus, lalu suwir.

Bumbu diulek halus

Langkah 2

Bumbu diulek halus

Tumis bumbu sampai layu dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu sampai layu dan matang

Lalu masukkan kentang, daging dan jamur. Aduk sebentar

Langkah 4

Lalu masukkan kentang, daging dan jamur. Aduk sebentar

Lalu masukkan air rebusan daging.

Langkah 5

Lalu masukkan air rebusan daging.

Masukkan garam dan penyedap. Aduk, tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan garam dan penyedap. Aduk, tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement