Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Ide mengolah daging kurban
500 gr daging tetelan dan koyor/lemak
300 ml air rebusan daging
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar buang biji
20 buah cabe rawit
5 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah sisir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
Secukupnya gula pasir
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk, tiriskan dan biarkan dingin. Takar air rebusan sebanyak 300 ml.
Langkah 2
Cincang halus semua jenis cabe dan bawang-bawangan menggunakan chopper.
Langkah 3
Potong dadu daging dan koyor kemudian goreng sebentar. Tiriskan.
Langkah 4
Di minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang tidak bau langu.
Langkah 5
Masukkan daging dan koyor, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, tumis sebentar.
Langkah 6
Tuang air kaldu dan air asam jawa, tambahkan gula merah. Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Tes rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement