tyasratno
5.0
(1 Rating)
Masak dengan api kecil, agar benar-benar tanak.
Bumbu Halus :
4 buah keluwak/kluwek
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam keluwak/kluwek dengan air panas sekitar 15 menit.
Langkah 2
Kemudian haluskan. Jangan dibuang air rendamannya.
Langkah 3
Siapkan bumbu, rajang daun bawang. Gepek serai dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 5
Masukkan kluwek tadi dan air rendamannya. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Kemudian tuang di rebusan daging.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa dulu sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement