Daging Kuah Keluwak

Resep Daging Kuah Keluwak

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Masak dengan api kecil, agar benar-benar tanak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 batang serai

2 batang daun bawang

Tauge pendek secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 ruas jahe

4 buah keluwak/kluwek

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 buah kemiri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam keluwak/kluwek dengan air panas sekitar 15 menit.

Langkah 1

Rendam keluwak/kluwek dengan air panas sekitar 15 menit.

Kemudian haluskan. Jangan dibuang air rendamannya.

Langkah 2

Kemudian haluskan. Jangan dibuang air rendamannya.

Siapkan bumbu, rajang daun bawang. Gepek serai dan lengkuas.

Langkah 3

Siapkan bumbu, rajang daun bawang. Gepek serai dan lengkuas.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan kluwek tadi dan air rendamannya. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan kluwek tadi dan air rendamannya. Masak sampai mendidih.

Kemudian tuang di rebusan daging.

Langkah 6

Kemudian tuang di rebusan daging.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement