Daging Kukus Talas

Resep Daging Kukus Talas

Chayra dilara

Chayra dilara

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan favorit adikku, resep ini diajarkan oleh nenek ku

Bahan Utama

30gr jagung manis pipil masak

50gr talas

30gr wortel

100gr daging sapi cincang

1sdt tepung jagung

1sdt kecap asin

1sdt minyak tiram

1sdt minyak wijen

1sdm air jahe

Cara Membuat

Masukkan 100gr daging sapi, 30gr wortel, dan 50gr Talas kedalam blender, blender hingga halus

Langkah 1

Masukkan 100gr daging sapi, 30gr wortel, dan 50gr Talas kedalam blender, blender hingga halus

Tambahkan air jahe secukupnya dan haluskan semua bahan hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan air jahe secukupnya dan haluskan semua bahan hingga tercampur rata

Masukkan bahan yang sudah di blender di mangkuk, tambahkan jagung pipil yang sudah di masak, 1sdt tepung jagung, 1sdt kecap asin, 1sdt minyak tiram dan 1sdt minyak wijen, aduk rata

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah di blender di mangkuk, tambahkan jagung pipil yang sudah di masak, 1sdt tepung jagung, 1sdt kecap asin, 1sdt minyak tiram dan 1sdt minyak wijen, aduk rata

Masukkan adonan kedalam wadah cetakan yang tahan panas

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam wadah cetakan yang tahan panas

Kukus selama 28menit atau hingga matang sempurna. Tes kematangan dengan tusuk gigi

Langkah 5

Kukus selama 28menit atau hingga matang sempurna. Tes kematangan dengan tusuk gigi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait