Daging Labu Siam

Resep Daging Labu Siam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Tumis daging labu siam cocok untuk segala suasana dari sarapan, makan siang, maupun makan malam 🤣😄😅.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 buah labu siam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

3 ruas jahe

Bumbu Daun

2 btg serai, geprek

4 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

300 ml air kaldu daging

Cara Membuat

Kupas labu. Cuci bersih, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu. Cuci bersih, lalu potong-potong.

Cuci daging, kemudian lumuri air perasan jeruk nipis. Rebus setelah mendidih, buang busa air rebusan daging, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Cuci daging, kemudian lumuri air perasan jeruk nipis. Rebus setelah mendidih, buang busa air rebusan daging, kemudian potong-potong.

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun dan air kaldu daging.

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun dan air kaldu daging.

Setelah air mendidih, masukkan daging labu siam dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan daging labu siam dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait