Daging Lapis

Resep Daging Lapis

wiwied

wiwied

5.0

(7 Rating)

Olahan daging & kentang yang sangat enak

Bahan Utama

500 gr has dalam sapi

500 ml air

2 buah kentang dipotong dadu

2 buah tomat diiris-iris

100 ml kecap manis

2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 buah cabe merah

5 butir kemiri

1/4 sdt pala

1/2 sdt merica

2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu sapi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging tipis melebar

Langkah 1

Iris daging tipis melebar

Lumuri daging dengan bumbu halus & biarkan kurang lebih 20 menit

Langkah 2

Lumuri daging dengan bumbu halus & biarkan kurang lebih 20 menit

Masak daging dalam panci/ wok dan tambahkan air, aduk rata lalu tutup dan biarkan hingga daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan lagi air

Langkah 3

Masak daging dalam panci/ wok dan tambahkan air, aduk rata lalu tutup dan biarkan hingga daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan lagi air

Tambahkan kecap aduk rata & tutup kembali

Langkah 4

Tambahkan kecap aduk rata & tutup kembali

Bila sudah meresap & daging empuk, masukan kentang & tomat. Masak hingga kentang empuk & bumbu meresap. Angkat & taburi dengan bawang merah goreng

Langkah 5

Bila sudah meresap & daging empuk, masukan kentang & tomat. Masak hingga kentang empuk & bumbu meresap. Angkat & taburi dengan bawang merah goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement