Daging Lapis

Resep Daging Lapis

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Daging lapis cocok sekali disajikan di hari lebaran. Bisa juga untuk menu nasi kotak, kuahnya dibuat lebih mengental.

Bahan Utama

1 kg Gaging Has Dalam

2 batang Serai

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas

1½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

500 ml Santan Kental, dari 1 butir kelapa

1 liter Santan Encer, dari 1 butir kelapa

Bumbu Dihaluskan :

14 siung Bawang Merah

7 siung Bawang Putih

4 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

½ sdt Jintan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Daging sapi dipotong tipis.

Langkah 1

Daging sapi dipotong tipis.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan santan encer, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.

Masukkan daging, masak sampai daging empuk dengan api sedang.

Langkah 5

Masukkan daging, masak sampai daging empuk dengan api sedang.

Masukkan santan kental, garam, gula dan merica bubuk. 
Masak sampai kuah mengental, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula dan merica bubuk. Masak sampai kuah mengental, sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement