Daging Masak Buncis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Daging Masak Buncis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Pilih daging sengkel agar cepat matang dan tambahkan cabai segar

Bahan Utama

250 gr daging sapi

25 batang buncis

3 buah cabai hijau

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

3 lembar daun jeruk

1 batang seledri, iris

1 batang bawang daun

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

3 siung bawang merah, bawang goreng

300-500 ml air matang

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Masak bumbu halus hingga harum

Langkah 1

Masak bumbu halus hingga harum

Masukkan daging yang telah direbus dan dipotong sesuai selera tambahkan air matang

Langkah 2

Masukkan daging yang telah direbus dan dipotong sesuai selera tambahkan air matang

Iris cabai, bawang merah, seledri, dan daun bawang

Langkah 3

Iris cabai, bawang merah, seledri, dan daun bawang

Masukkan daun jeruk tunggu hingga matang dan keluar minyak dari daging dan bumbu

Langkah 4

Masukkan daun jeruk tunggu hingga matang dan keluar minyak dari daging dan bumbu

Masukkan cabai hijau, beri bumbu penyedap, garam, lada, dan gula hingga meresap. Angkat, sisihkan

Langkah 5

Masukkan cabai hijau, beri bumbu penyedap, garam, lada, dan gula hingga meresap. Angkat, sisihkan

Siapkan buncis potong ujungnya

Langkah 6

Siapkan buncis potong ujungnya

Rebus sebentar atau diblunch, siapkan di platting siram dengan daging, bawang goreng dan seledri

Langkah 7

Rebus sebentar atau diblunch, siapkan di platting siram dengan daging, bawang goreng dan seledri

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement