Bumbu simple dengan aroma daun jeruk yang wangi. Enak banget sebagai menu sahur. Masak sore hari, jadi saat sahur tinggal dipanasin.
250 gram daging sapi
6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai
Minyak goreng secukupnya
600 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 butir kemiri
1 ruas jempol lengkuas
1 ruas jempol jahe
Step 1
Siapkan daging, potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.
Step 2
Siapkan bumbu halus.
Step 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Step 4
Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuang air. Masak dengan api kecil cenderung sedang.
Step 5
Bumbui gula dan garam. Saya masak sampai bumbu meresap selama kurang lebih 45 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement