Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kudapan khas Samarinda. Bumbu dan cara masaknya simpel.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging lalu cuci bersih.
Langkah 2
Seduh cabe kering dengan air panas, lalu tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, terasi, gula merah dan cabe kering yang sudah diseduh dengan air panas tadi sampai halus.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum dan berminyak.
Langkah 5
Masukkan daging.
Langkah 6
Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Langkah 7
Masukkan air panas. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Masak hingga daging empuk. Matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement