Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daging Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Daging Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Kudapan khas Samarinda. Bumbu dan cara masaknya simpel.

Bahan Utama

500 gram daging, iris tipis

10 cm kayu manis

100 ml air panas

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

50 gram cabe merah kering, buang bijinya

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt terasi

Garam secukupnya

1 keping gula merah, iris

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging lalu cuci bersih.

Seduh cabe kering dengan air panas, lalu tiriskan.

Langkah 2

Seduh cabe kering dengan air panas, lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, terasi, gula merah dan cabe kering yang sudah diseduh dengan air panas tadi sampai halus.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, terasi, gula merah dan cabe kering yang sudah diseduh dengan air panas tadi sampai halus.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum dan berminyak.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum dan berminyak.

Masukkan daging.

Langkah 5

Masukkan daging.

Aduk-aduk hingga daging berubah warna.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga daging berubah warna.

Masukkan air panas. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Masukkan air panas. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga daging empuk. Matikan api, lalu sajikan.

Langkah 8

Masak hingga daging empuk. Matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement