Daging Masak Kecap

Resep Daging Masak Kecap

Kiena

Kiena

4.0

(10 Rating)

Resep masakan yang suka dibuat sama yangti (nenek) dulu waktu saya masih kecil.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

700 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

½ siung bawang bombay

2 sdm kecap manis

½ sdt garem

2 sdm gula merah

⅛ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan daun salam hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging dengan daun salam hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging, tuang air kaldu rebusan daging tadi.

Langkah 4

Masukkan daging, tuang air kaldu rebusan daging tadi.

Masukkan bumbu lainnya dan biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bumbu lainnya dan biarkan sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa. Masukkan bawang bombay. Aduk rata dan biarkan sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Masukkan bawang bombay. Aduk rata dan biarkan sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement