Daging Masak Kecap

Resep Daging Masak Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Jum'at 05 07.24 Masak daging qurban versi simpel aja, liat resep mba Susi Agung.

Bahan Utama

400 gr daging sapi has dalam iris tipis

1 buah bawang bombay iris memanjang

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada

200 ml air

Bumbu Marinasi:

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt tepung sagu

1 sdm kecap asin

Cara Membuat

Marinasi daging semalaman atau minimal 1 jam di kulkas.

Langkah 1

Marinasi daging semalaman atau minimal 1 jam di kulkas.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan wangi.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan wangi.

Masukkan daging, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, masak sampai berubah warna.

Tuang air lalu masak dengan api kecil, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tuang air lalu masak dengan api kecil, masak sampai daging empuk.

Jika sudah empuk, beri garam, gula dan lada. Masak lagi sampai bumbunya enak. Siap sajikan.

Langkah 5

Jika sudah empuk, beri garam, gula dan lada. Masak lagi sampai bumbunya enak. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait