
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jum'at 05 07.24 Masak daging qurban versi simpel aja, liat resep mba Susi Agung.
400 gr daging sapi has dalam iris tipis
1 buah bawang bombay iris memanjang
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt lada
200 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt tepung sagu
1 sdm kecap asin

Langkah 1
Marinasi daging semalaman atau minimal 1 jam di kulkas.

Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan wangi.

Langkah 3
Masukkan daging, masak sampai berubah warna.

Langkah 4
Tuang air lalu masak dengan api kecil, masak sampai daging empuk.

Langkah 5
Jika sudah empuk, beri garam, gula dan lada. Masak lagi sampai bumbunya enak. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua