Daging Masak Kecap Bumbu Bawang

Resep Daging Masak Kecap Bumbu Bawang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Praktis tapi enak.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

3 siung bawang putih, cincang halus

500 ml air

3-4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, rebus dengan api kecil.

Langkah 4

Tambahkan air, rebus dengan api kecil.

Ketika mulai mendidih, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Ketika mulai mendidih, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Ketika air mulai menyusut, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Ketika air mulai menyusut, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.

Masak sampai air menyusut dan daging empuk. Note : jika air sudah menyusut dan daging belum empuk, bisa tambahkan lagi air dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut dan daging empuk. Note : jika air sudah menyusut dan daging belum empuk, bisa tambahkan lagi air dan jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait