Advertisement
Terinspirasi resep mbak Evie Indriana. Ternyata ini beneran enak.
250 gram daging sapi, iris-iris
2 sdm minyak goreng
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
300-350 ml air
1 sdm air asam
½ sdm gula merah sisir
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk rasa sapi
3 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
Advertisement
Step 1
Cuci bersih daging, iris-iris sesuai selera
Step 2
Siapkan bumbu halus.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Step 4
Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuangi air dan air asam.
Step 5
Setelah air menyusut, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.
Step 6
Masak dengan api kecil hingga kuah meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement