Daging Masak Kecap Pedas

Resep Daging Masak Kecap Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep mbak Evie Indriana. Ternyata ini beneran enak.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, iris-iris

2 sdm minyak goreng

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

300-350 ml air

1 sdm air asam

½ sdm gula merah sisir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, iris-iris sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih daging, iris-iris sesuai selera

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuangi air dan air asam.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuangi air dan air asam.

Setelah air menyusut, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Setelah air menyusut, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak dengan api kecil hingga kuah meresap.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga kuah meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement