Daging Masak Pedas

Resep Daging Masak Pedas

Vicky Yuwono

Vicky Yuwono

4.0

(13 Rating)

Makanan daging pedas kekinian yang cocok untuk kamu millennials.

Bahan Utama

500 gr daging sapi lulur, potong dadu

1 resep #YummyResepDasar Bumbu Merah

25 ml air asam jawa

1 batang serai

1 ruas jahe, geprek

3 lembar daun jeruk

250 ml santan

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

250 ml air

15 buah cabai rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu merah hingga harum, kemudian masukkan serai, jahe, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu merah hingga harum, kemudian masukkan serai, jahe, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu berubah warna.

Masukkan potongan daging sapi, aduk merata masak hingga seluruh daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan potongan daging sapi, aduk merata masak hingga seluruh daging berubah warna.

Masukkan air, kecap manis, garam, dan air asam jawa. Masak hingga daging menjadi empuk.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis, garam, dan air asam jawa. Masak hingga daging menjadi empuk.

Kecilkan api, kemudian masukkan santan dan cabai rawit. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masak hingga air sedikit sat.

Langkah 4

Kecilkan api, kemudian masukkan santan dan cabai rawit. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masak hingga air sedikit sat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement