Advertisement
Sebagai emak yang punya anak gak doyan daging sapi, maka olahan daging nabati ini menjadi solusi terbaik. Komposisi senyawa dalam gluten ini mirip d
1 kg terigu protein sedang/tinggi
600 ml air/ 700 ml (kalo ptotein tinggi)
1 sdt garam
Advertisement
Step 1
Campurkan air dan terigu.
Step 2
Uleni sampai kalis.
Step 3
Tutup serbet dan diamkan 2 jam.
Step 4
Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.
Step 5
Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.
Step 6
Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement