Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daging Nabati/ Gluten

Daging Nabati/ Gluten

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Sebagai emak yang punya anak gak doyan daging sapi, maka olahan daging nabati ini menjadi solusi terbaik. Komposisi senyawa dalam gluten ini mirip dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg terigu protein sedang/tinggi

600 ml air/ 700 ml (kalo ptotein tinggi)

1 sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Campurkan air dan terigu.

Step 1

Campurkan air dan terigu.

Uleni sampai kalis.

Step 2

Uleni sampai kalis.

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Step 3

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Step 4

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Step 5

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Step 6

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Herlina W

Herlina W

Daging Nabati/ Gluten

Daging Nabati/ Gluten

(5.0)

240 mnt

72

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Tahu Gluten Free

Tahu Gluten Free

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement