Daging Nabati/ Gluten

Resep Daging Nabati/ Gluten

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Sebagai emak yang punya anak gak doyan daging sapi, maka olahan daging nabati ini menjadi solusi terbaik. Komposisi senyawa dalam gluten ini mirip dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg terigu protein sedang/tinggi

600 ml air/ 700 ml (kalo ptotein tinggi)

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air dan terigu.

Langkah 1

Campurkan air dan terigu.

Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Uleni sampai kalis.

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Langkah 3

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Langkah 4

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Langkah 5

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement