Daging Pedas Daun Jeruk

Resep Daging Pedas Daun Jeruk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, iris

7 buah cabe merah keriting, rebus

10 buah cabe rawit, rebus

4 butir bawang merah, tumbuk kasar

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

700 ml air untuk merebus

200 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai hampir empuk. Kemudian sisihkan 200 ml air kaldu.

Langkah 1

Rebus daging sampai hampir empuk. Kemudian sisihkan 200 ml air kaldu.

Tumbuk kasar cabe rebus dan bawang merah dan ketumbar. Kemudian tumis dengan secukupnya minyak sampai harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sebentar.

Langkah 2

Tumbuk kasar cabe rebus dan bawang merah dan ketumbar. Kemudian tumis dengan secukupnya minyak sampai harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sebentar.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata.

Tuang air kaldu tadi. Bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih sesaat.

Langkah 4

Tuang air kaldu tadi. Bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih sesaat.

Kemudian tuang santan, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tuang santan, aduk rata.

Masak sambil sesekali diaduk agak santan tidak pecah. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk agak santan tidak pecah. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement