
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget bikin nambah terus pokoknya bumbunya medok
600 gr daging sapi
3 buah kentang
4 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
5 buah cengkeh
2 batang sereh geprek
1 jempol lengkuas geprek
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu jamur
4 sdm kecap manis
Secukupnya air
13 siung bawang merah
9 siung bawang putih
14 buah cabe merah kriting
10 buah cabe rawit merah
5 butir kemiri
1 ruas jahe

Langkah 1
Goreng kentang angkat dan tiriskan

Langkah 2
Siapkan dagingnya yang sudah dibersihkan

Langkah 3
Rebus daging sampai setengah matang

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, kayu manis, bunga lawang dan cengkehnya aduk rata

Langkah 5
Setelah bumbu matang masukan air, merica bubuk, garam, gula dan kaldu jamur, masak sampai air mendidih

Langkah 6
Masukan daging dan kentangnya aduk rata

Langkah 7
Masukan kecap manisnya

Langkah 8
Aduk rata masak sampai air menyusut dan daging empuk

Langkah 9
Setelah matang jangan lupa koreksi rasa dan siap diangkat untuk dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua