Daging Sambal

Resep Daging Sambal

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Pendamping nasi panas👍.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

10 buah cabe merah keriring

7 buah cabe merah rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air matang

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal.

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan daging yang sudah diiris-iris kedalam sambal, sambil di geprek.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah diiris-iris kedalam sambal, sambil di geprek.

Masukkan sambal dan daging ke dalam teflon. Beri minyak goreng.

Langkah 4

Masukkan sambal dan daging ke dalam teflon. Beri minyak goreng.

Masukkan potongan tomat, tumis sampai harum.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat, tumis sampai harum.

Tambahkan secukupnya air matang. Masak sampai daging empuk.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air matang. Masak sampai daging empuk.

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement