Daging Sapi Bumbu Bali

Resep Daging Sapi Bumbu Bali

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Daging sapi berbumbu khas bali.Rasanya pedas gurih dengan aroma daun jeruk yg khas.Yummy sekali

Bahan Utama

300 gr daging sapi

3 buah tahu belah jadi 2

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam dan gula merah secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 bawang merah

8 cabe merah keriting

3 cabe rawit merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk

Masukan daging sapi yg sudah direbus empuk

Langkah 2

Masukan daging sapi yg sudah direbus empuk

Tuang air kaldu daging sapi.Tambahkan garam dan gula jawa

Langkah 3

Tuang air kaldu daging sapi.Tambahkan garam dan gula jawa

Goreng tahu sampai berkulit setengah kering.Angkat tiriskan

Langkah 4

Goreng tahu sampai berkulit setengah kering.Angkat tiriskan

Masukan kedalam daging berkuah.Tambahkan irisan tomat,cek rasa

Langkah 5

Masukan kedalam daging berkuah.Tambahkan irisan tomat,cek rasa

Setelahbkuah menyusut angkat,sajikan.

Langkah 6

Setelahbkuah menyusut angkat,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement