Daging Sapi Bumbu Bali

Resep Daging Sapi Bumbu Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

10 buah cabe rawit merah

3 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah

5 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1/2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan irisan daging, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan irisan daging, tumis sampai berubah warna.

Beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan air asam Jawa. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan air asam Jawa. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe rawit utuh.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe rawit utuh.

Masak sampai daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement