Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Enak sekali daging sapi dimasak begini, anak juga suka karena rasanya tidak terlalu pedas.
400 gr daging sapi, potong sesuai selera
5 lmbr daun jeruk
2 btng serai, geprek
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Secukupnya cabe rawit utuh
10 bh cabe merah kering, rebus dulu dan buang bijinya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
3 butir kemiri sangrai
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 2
Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Bumbui garam, gula, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan masukkan cabe rawit utuh.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement