Daging Sapi Bumbu Cabe Manis

Resep Daging Sapi Bumbu Cabe Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu nikmat disantap bersama nasi panas, dagingnya empuk dan bumbunya sangat menyerap

Bahan Utama

600 gram daging sapi

Air secukupnya ( dituang secara bertahap )

5 cm lengkuas muda

3 buah asam jawa

3 lembar daun salam

3 batang serai

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

4 sendok makan creamer fiber creme

4 sendok makan kecap manis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

3 buah kemiri sangrai

1/2 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi

Langkah 1

Iris-iris daging sapi

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri sangrai dan cabe merah keriting, lalu tumis bersama serai dan daun salam hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri sangrai dan cabe merah keriting, lalu tumis bersama serai dan daun salam hingga harum

Beri air secukupnya, masak hingga mendidih

Langkah 3

Beri air secukupnya, masak hingga mendidih

Masukan irisan daging sapi masak hingga setengah matang

Langkah 4

Masukan irisan daging sapi masak hingga setengah matang

Masukan asam jawa, garam dan gula merah secukupnya masak hingga empuk

Langkah 5

Masukan asam jawa, garam dan gula merah secukupnya masak hingga empuk

Masukan creamer fiber creme dan kecap manis masak hingga bumbu menyerap

Langkah 6

Masukan creamer fiber creme dan kecap manis masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement