andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu nikmat disantap bersama nasi panas, dagingnya empuk dan bumbunya sangat menyerap
600 gram daging sapi
Air secukupnya ( dituang secara bertahap )
5 cm lengkuas muda
3 buah asam jawa
3 lembar daun salam
3 batang serai
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
4 sendok makan creamer fiber creme
4 sendok makan kecap manis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 buah kemiri sangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Iris-iris daging sapi
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri sangrai dan cabe merah keriting, lalu tumis bersama serai dan daun salam hingga harum
Langkah 3
Beri air secukupnya, masak hingga mendidih
Langkah 4
Masukan irisan daging sapi masak hingga setengah matang
Langkah 5
Masukan asam jawa, garam dan gula merah secukupnya masak hingga empuk
Langkah 6
Masukan creamer fiber creme dan kecap manis masak hingga bumbu menyerap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement