Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak rasanya. Aku pakai stok daging sapi yang sudah direbus sampai empuk sebelumnya. Jadi memasak lebih cepat.

Bahan Utama

250 gram daging sapi rebus

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

¼ buah bawang bombay

Secukupnya lada hitam bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

3 sdm air

Cara Membuat

Iris daging sapi rebus sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging sapi rebus sesuai selera.

Bumbui dengan lada hitam bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk sampai rata lalu marinasi selama 10 menit.

Langkah 2

Bumbui dengan lada hitam bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk sampai rata lalu marinasi selama 10 menit.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi beserta bumbunya. Tambahkan air dan garam, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dimarinasi beserta bumbunya. Tambahkan air dan garam, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar sampai daun bawang layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar sampai daun bawang layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait