Daging Sapi Bumbu Manis

Resep Daging Sapi Bumbu Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biar anak-anak bisa ikutan makan.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

4 sdm kecap manis

300 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi empuk lalu iris-iris.

Langkah 1

Rebus daging sapi empuk lalu iris-iris.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daging. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan daging. Biarkan hingga mendidih kembali.

Masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga kuah asat. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga kuah asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement