Daging Sapi Bumbu Merah

Resep Daging Sapi Bumbu Merah

anisatur Raehan

anisatur Raehan

3.0

(6 Rating)

Alternatif untuk menu daging sapi.

Bahan Utama

1 kg daging sapi, diiris sesuai selera

5 lembar daun jeruk

1 buah sereh geprek

Secukupnya, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

10 Siung Bawang Merah

6 Siung Bawang Putih

8 Buah Lombok Merah

1/2 sdt lengkuas bubuk

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging yang sudah diiris dalam presto, beri air sesuai takaran presto masing-masing masak kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Masukkan daging yang sudah diiris dalam presto, beri air sesuai takaran presto masing-masing masak kurang lebih 30 menit.

Setelah 30 menit, tunggu dingin. buka presto.

Langkah 2

Setelah 30 menit, tunggu dingin. buka presto.

Tumis bumbu merah sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu merah sampai harum.

Masukkan daun jeruk, sereh, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan daging yang sudah dipresto beserta air kaldunya.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, sereh, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan daging yang sudah dipresto beserta air kaldunya.

Masak daging sampai bumbu mengental, kemudian angkat

Langkah 5

Masak daging sampai bumbu mengental, kemudian angkat

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement