Daging Sapi Bumbu Cabe Pedas

Resep Daging Sapi Bumbu Cabe Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak dan mudah membuatnya di rumah

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas

3 cm jahe

3 cm kunyit

Air secukupnya ( dituang secara bertahap )

5 sendok makan minyak goreng

5 sung bawang merah

3 siung bawang putih

Cabe rawit secukupnya

9 buah cabe merah keriting

Garam secukupnya

1 sendok makan gula merah

1/2 sendok teh kaldu jamur

2-3 sendok makan creamer fiber creme

1 buah tomat

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi, sisihkan

Langkah 1

Iris-iris daging sapi, sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, geprekan serai, jahe, kunyit dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, geprekan serai, jahe, kunyit dan lengkuas hingga harum

Masukan irisan daging sapi masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukan irisan daging sapi masak hingga berubah warna

Beri air secara bertahap hingga daging cukup empuk

Langkah 5

Beri air secara bertahap hingga daging cukup empuk

Beri garam, gula merah, irisan tomat, creamer dan kaldu jamur, masak hingga bumbu menyerap

Langkah 6

Beri garam, gula merah, irisan tomat, creamer dan kaldu jamur, masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait