Daging Sapi Cabe Garam

Resep Daging Sapi Cabe Garam

Aninda Nirastiti

Aninda Nirastiti

5.0

(1 Rating)

Punya sisa daging qurban dan gak tau harus diolah apa? Mending dimasak gini aja, dijamin bakal habisin nasi!

Bahan Utama

250 gr daging sapi

Bahan A

5 siung bawang putih

1 sdt garam

Bahan B

4 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus daging bersama bawang putih dan garam sebagai bahan A hingga matang.

Langkah 1

Rebus daging bersama bawang putih dan garam sebagai bahan A hingga matang.

Kemudian iris-iris dan pukul-pukul hingga daging menipis.

Langkah 2

Kemudian iris-iris dan pukul-pukul hingga daging menipis.

Goreng daging yang telah dipukuli hingga agak kering.

Langkah 3

Goreng daging yang telah dipukuli hingga agak kering.

Cincang halus bawang putih dan iris-iris cabe rawit.

Langkah 4

Cincang halus bawang putih dan iris-iris cabe rawit.

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan garam dan kaldu jamur, lalu tumis hingga rata.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan garam dan kaldu jamur, lalu tumis hingga rata.

Masukkan daging yang telah digoreng, lalu aduk hingga rata. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 6

Masukkan daging yang telah digoreng, lalu aduk hingga rata. Jangan lupa untuk tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait