Daging Sapi Gepuk

Resep Daging Sapi Gepuk

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(2 Rating)

"Sedap dan Enak"

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

12 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 batang serai

50 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah direbus dan sudah empuk, lalu daging di geprek.

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah direbus dan sudah empuk, lalu daging di geprek.

Kemudian haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus.

Langkah 2

Kemudian haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus.

Kemudian tumis bahan yang sudah di haluskan hingga air meresap. Setelah itu masukkan minyak goreng dan serai hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bahan yang sudah di haluskan hingga air meresap. Setelah itu masukkan minyak goreng dan serai hingga harum.

Masukkan garam dan penyedap rasa, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan garam dan penyedap rasa, lalu aduk hingga tercampur rata.

Lalu matikan kompor dan masukkan perasan jeruk nipis, aduk dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Lalu matikan kompor dan masukkan perasan jeruk nipis, aduk dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement