Daging Sapi Goreng

Resep Daging Sapi Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak disantap selagi panas..

Bahan Utama

500 gr Daging Sapi

Bahan Marinasi :

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Bawang Putih Bubuk

3 buah Asam Jawa

Bahan Lain :

1 sdm Saus Bulgogi

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

3 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi.

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, dan asam jawa, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk, dan asam jawa, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Panaskan minyak pada teflon masukan daging sapi.

Langkah 3

Panaskan minyak pada teflon masukan daging sapi.

Tambahkan ketumbar bubuk masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan ketumbar bubuk masak hingga matang.

Beri saus bulgogi masak hingga menyerap.

Langkah 5

Beri saus bulgogi masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement