Daging Sapi Goreng Bumbu Ketumbar #NovemBERNOSTALGIA

Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Ketumbar #NovemBERNOSTALGIA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Masih inget dulu pas kecil ibuku sering masak lauk daging sapi goreng bumbu ketumbar ini. Karena rasanya enak, daging meresap dan empuk meski tanpa prLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Iris setipisnya daging sapi.

Langkah 1

Iris setipisnya daging sapi.

Uleg halus bawang putih, ketumbar, kaldu jamur, dan garam.

Langkah 2

Uleg halus bawang putih, ketumbar, kaldu jamur, dan garam.

Campur daging dengan bumbu halus, aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur daging dengan bumbu halus, aduk sampai rata.

Tambahkan kocokan telur, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan kocokan telur, aduk sampai rata.

Goreng daging dengan minyak secukupnya. Goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng daging dengan minyak secukupnya. Goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait